So ein kleiner Cookie zwischendurch geht eigentlich immer... Ich backe sie auch wirklich gerne, denn die meisten Cookies sind schnell zubereitet und nach kurzer Backzeit kann man sie auch schon genießen!
Zur Zeit bin ich total süchtig nach Erdnussbutter - egal ob direkt aus dem Glas gelöffelt, auf dem Brot oder eben "verbacken" in Form von Cookies!
Das Rezept habe ich vor einiger Zeit in der Lecker Bakery entdeckt und habe es nur ein klein wenig abgewandelt - die Cookies sind wirklich unglaublich lecker und ich garantiere Suchtgefahr!!!
Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
Cashewnüsse grob hacken und beiseite stellen.
Butter, Erdnussbutter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und für etwa 3 Minuten schaumig rühren.
Nun das Ei zugeben und für ca. eine Minute unterrühren.
Als nächstes Mehl und Natron unterrühren und zuletzt die gehackten Nüsse unterheben.
Mit einem Löffel Teighäufchen auf die vorbereiteten Backbleche setzen (bitte etwas Platz lassen, die Cookies gehen noch auseinander beim Backen).
Beide Bleche nacheinander für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - wenn sie eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben sind sie fertig!
Lasst es euch schmecken und habt viel...
Zur Zeit bin ich total süchtig nach Erdnussbutter - egal ob direkt aus dem Glas gelöffelt, auf dem Brot oder eben "verbacken" in Form von Cookies!
Das Rezept habe ich vor einiger Zeit in der Lecker Bakery entdeckt und habe es nur ein klein wenig abgewandelt - die Cookies sind wirklich unglaublich lecker und ich garantiere Suchtgefahr!!!
Das Rezept
100 g gesalzene und geröstete Cashewnüsse100 g cremige Erdnussbutter125 g weiche Butter140 g brauner Zucker200 g Mehl1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker1 Ei1 TL Natron
Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
Cashewnüsse grob hacken und beiseite stellen.
Butter, Erdnussbutter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und für etwa 3 Minuten schaumig rühren.
Nun das Ei zugeben und für ca. eine Minute unterrühren.
Als nächstes Mehl und Natron unterrühren und zuletzt die gehackten Nüsse unterheben.
Mit einem Löffel Teighäufchen auf die vorbereiteten Backbleche setzen (bitte etwas Platz lassen, die Cookies gehen noch auseinander beim Backen).
Beide Bleche nacheinander für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - wenn sie eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben sind sie fertig!
Lasst es euch schmecken und habt viel...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen