Da ich
ja in Bayern lebe, möchte ich euch die ein oder andere übliche Spezialität
meiner Heimat natürlich nicht vorenthalten!
Passend
zum anstehenden Oktoberfest gibt es heute von mir also das Rezept für meinen
liebsten herzhaften Brotaufstrich: Obazda!
Ich
kann mich noch gut erinnern, dass ich mich als Kind immer riesig auf das
Sonntagsfrühstück gefreut habe, denn da gab es immer selbstgemachten Obazden
und das war ganz einfach immer was Besonderes für mich.
Wenn
ich ihn jetzt für meinen Schatz und mich zubereite, habe ich jedes mal ein
kleines Lächeln auf den Lippen und muss an die vielen schönen Sonntage zurück
denken.
Das Rezept150 g Camembert in Stücken (hier darf es schon die volle Rahmstufe sein)75 g Frischkäse20 g Butter in Stücken1 kleine Zwiebel, fein gehackt1/2 TL Salz1/2 TL Pfeffer1/2 TL Kümmel, gemahlen1 1/2 EL Paprikapulver, edelsüß2 EL Weißbieretwas Petersilie oder Schnittlauch als Garnitur
Tja,
und die Zubereitung ist wirklich easy:
Einfach
alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben (oder auch in den Mixer) und kurz
pürieren.
Hier ist es Geschmackssache, wie ihr den Aufstrich am Liebsten mögt: Er kann ganz glatt und cremig püriert werden oder eher leicht stückig - so mag ich ihn am Liebsten.
Hier ist es Geschmackssache, wie ihr den Aufstrich am Liebsten mögt: Er kann ganz glatt und cremig püriert werden oder eher leicht stückig - so mag ich ihn am Liebsten.
Dann
noch in eine kleine Schüssel füllen und mit Schnittlauch oder Petersilie
garnieren.
In
einer luftdichten Box im Kühlschrank hält er sich auch locker noch einige Tage!
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