Am Wochenende war es wieder soweit... ich stand
in der Obstabteilung und da strahlten sie mich an: Leuchtend rot, stachen sie
im Regal hervor und bettelten, mitgenommen zu werden... und trotz der
mittlerweile hohen Preise, konnte ich einfach nicht widerstehen!
Die Rede ist heute von Erdbeeren. Diese kleinen
roten Früchtchen, die so unglaublich gut nach Sommer schmecken.
Es gibt ja
viele tolle Obstsorten im Sommer aber für mich IST die Erdbeere ganz einfach
der Sommer.
Es gibt nichts schöneres, als in der warmen Sonne
zu sitzen, frische Erdbeeren zu naschen und die Seele baumeln zu lassen...
Da sich der Sommer entschieden hat, die nächsten
Tage doch noch in die Verlängerung zu gehen, bekommt ihr heute eines meiner
liebsten Erdbeerrezepte: Egal ob zum Frühstück, mittags, zwischendurch, abends
oder als Dessert... Erdbeerquark geht einfach immer!
Das Rezept250 g Quark (20 % Fett)100 g frische Erdbeeren2 TL Erdbeermarmelade1 TL Vanillezucker
Die Erdbeeren waschen, verlesen und im Mixer grob
pürieren.
Dann einfach noch Quark, Marmelade und
Vanillezucker zugeben und alles kurz durchmixen.
Den fertigen Quark in eine Schüssel geben und wer
mag kann ihn für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann wird seine
Konsistenz wieder etwas fester.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen