Ich bin
ja schon eine kleine Naschkatze, aber morgens gelüstet es mich dann doch eher
nach frischen Dingen... frisch gepresster Orangensaft, Joghurt, Obst und vor
allem Müsli!
Die
handelsüblichen Sorten treffen meist nicht so sehr meinen Geschmack und sind
mir oft auch einfach zu zuckerlastig.
Ein
wahrer Klassiker unter den Müslis ist das Bircher Müsli und ich kann euch
sagen, es gibt mittlerweile unendlich viele Variationen davon!
Nach
diversen Testläufen habe ich jetzt endlich mein perfektes Birchermüsli
zusammengestellt und ich kann mir mittlerweile schon gar keinen Tag mehr ohne
vorstellen...
Die
Menge des Rezeptes reicht für etwa 3 Portionen und hält sich auch locker die 3
Tage im Kühlschrank!
Das Rezept70 g Haferflocken180 ml Milch30 ml Apfelsaft2 EL Zitronensaft1 großer Apfel200 g Joghurt25 g Haselnüsse gemahlen25 g Mandeln gemahlen40 g HonigCrunch1 EL Butter1 EL Zucker2 EL HaferflockenJe nach Vorliebe getrocknete oder frische Früchte, Kerne, Nüsse etc.
Am
Vorabend:
70 g Haferflocken mit Milch, Apfelsaft und Zitronensaft in einer
Schüssel mischen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Morgens:
Beide
gemahlenen Nusssorten in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze
anrösten und auskühlen lassen.
Den
Apfel waschen, fein raspeln und dann unter den durchgezogenen Haferbrei
mischen. Ebenso werden die abgekühlten Nüsse eingerührt.
Nun
noch Joghurt und Honig zugeben und unterrühren.
Für den
Crunch-Effekt: Butter, Zucker und 2 EL Haferflocken in eine kleine Pfanne geben und
rösten, bis es so richtig schön knusprig ist, dann über das fertige Müsli
streuen!
Wer
mag, kann jetzt natürlich auch noch frisches Obst, Kerne, Nüsse etc. zum
Garnieren verwenden und dann wünsch ich euch gaaanz viel
In
diesem Sinne sende ich liebe Frühstücksgrüße an Frl. Moonstruck und steuere
mein Rezept zu ihrem Blogevent bei!
2 Kommentare:
Mhmm, das sieht ja super lecker aus und wird bestimmt mal probiert.
Danke für das tolle Rezept! :)
LG, Ramona
Dankeschön :-) Ist mein absolutes Lieblingsmüsli!
Liebe Grüße, Jennfier
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