Ab und zu muss es dann doch herzhaft sein... ich bin ja nun wirklich für fast jede Süßigkeit zu haben aber dann ist da plötzlich dieses Verlangen nach Käse, Schinken und ähnlichen Leckereien!
Das folgende Rezept ist wirklich super schnell gemacht und ich kann euch sagen, dass diese Schinken- Käsehörnchen der absolute Kracher sind! Ich hatte sie noch nicht ganz aus dem Ofen, da war auch schon die Hälfte verputzt und der Kommentar war: "Die gibt's jetzt aber öfter!"
Ich mache meinen Teig fast immer gern selbst und bin nicht so ein großer Fan von den Fertigprodukten - selbstgemacht schmeckt einfach besser und bei diesem Rezept ist der Aufwand gering und das Ergebnis bombastisch!
Natürlich schmecken die kleinen Teilchen am Besten noch warm aus dem Ofen aber auch kalt sind sie ein Genuss und meiner Meinung nach durchaus partytauglich!
Das RezeptTeig300 g Weizenmehl Typ 40525 g frische Hefe100 ml Milch50 ml Sahne50 ml neutrales Öl1 TL Zucker1 1/2 TL SalzBelag4 Scheiben Käse nach Geschmack (ich hatte Emmentaler)4 Scheiben Kochschinken (wer es würziger mag: Schwarzwälderschinken)1 Eigelb zum Bestreichenetwas geriebener Käse zum Bestreuen
Backofen auf 200° C vorheizen.
Die Milch leicht erwärmen (NICHT KOCHEN - Hitze tötet Hefe) und die Hefe darin auflösen.
Die restlichen Zutaten für den Teig mischen und dann das Milch- / Hefegemisch zugeben. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, bis dieser schön elastisch ist.
Nun den Teig kreisrund ausrollen (keine Zugabe von Mehl mehr nötig) bis er so ungefähr einen Durchmesser von 30 cm hat, dann mit einem Messer achteln.
Jetzt auf jedes Achtel jeweils 1/2 Scheibe Käse und 1/2 Scheibe Schinken legen und zu einem Hörnchen aufrollen.
Die Hörnchen auf ein Backblech setzen, mit dem Eigelb großzügig bestreichen und den geriebenen Käse darauf streuen.
Nun ab in den Ofen und für 20-25 Minuten goldbraun backen - bei meinem Ofen waren sie nach 20 Minuten fertig, also einfach kurze Sichtprobe machen!
Hörnchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
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