Marzipan
& Nougat... eine Kombination für die ich sofort sterben würde! Gib mir eine Mozartkugel und ich bin die glücklichste Frau weit und breit!
Von den
kleinen Dingern kann ich nie genug kriegen... egal zu welcher Tages- oder Nachtzeit!
Bis
jetzt hab ich sie ehrlich gesagt immer gekauft.
Vor
einigen Wochen hatte ich schon mal einen Versuch gestartet sie selber zu machen
aber die Sache mit dem Nougat, welches sich echt schwer zu Kugeln machen lässt
hat mich so genervt, dass ich erstmal kapituliert habe (Nougat überall – nur
nicht ansatzweise in Kugelform).
Trotzdem
hat mich das Thema nicht losgelassen und wer sagt denn bitte, dass das Nougat
in der Kugel auch eine Kugel sein muss?
Ist es
nämlich erst im Marzipan verpackt, interessiert das doch sowieso keinen mehr!
Ich hab
also meine etwas eigene Technik entwickelt und bin selber ganz überrascht, wie
easy (und vor allem schnell) sich die kleinen Köstlichkeiten zubereiten lassen!
Das Rezept60 g Puderzucker100 g Marzipan5 g Pistazien, gehackt1 EL Amaretto100 g Nuss-Nougat100 g dunkle Kuvertürezum Verzieren: Pistazien, gehackt (wer mag)
Die Menge hat bei mir für 20 Stück gereicht!
Die
Pistazien sehr sehr fein hacken und das Marzipan in Stücke schneiden.
Puderzucker,
Marzipan, Pistazien und Amaretto zusammen in eine Schüssel geben und zu einer
einheitlichen Masse verkneten.
Nun zum Nougat: Ich hab es ganz einfach nur mit einem Messer in Stücke geschnitten
anstatt es zu Kugeln zu rollen.
Jetzt
etwas von der Marzipanmasse nehmen (je nachdem wie groß eure Mozartkugel werden
soll), mit der Hand flach drücken und ein Stück Nougat darauf setzen.
Das Nougat komplett mit Marzipan umschließen und dann zu einer Kugel rollen.
Wenn
alle Kugeln fertig sind, die Kuvertüre in einem kleinen Topf bei niedriger
Temperatur schmelzen.
Auf der
Arbeitplatte 1 bogen Backpapier ausbreiten – hier werden die kleinen
Kunstwerke dann zum trocknen abgelegt.
Mit
einem kleinen Löffel die kugeln in die geschmolzene Kuvertüre geben und einmal
drehen, bis sie komplett überzogen sind.
Dann auf
das vorbereitete Backpapier setzen und je nach belieben noch mit ein paar
gehackten Pistazien bestreuen.
3 Kommentare:
Hallo
wow, die sehen ja wie gemalt aus! Ich hab auch schon seit langem ein Rezept abgespeichert.
Wenn ich das shee, bekomme ich richtig große Lust, selbst Mozartkugeln zu machen. Und dass das Nougat nicht kugelförmig sein muss, stimmt. Merke ich mir, dass ic hdas gar nicht erst versuche.
Grüsse,
Sarah
Hi Sarah!
Das freut mich, wenn dir meine Mozartkugeln gefallen und ich kann dir echt nur empfehlen sie auch mal selbst zu machen... es geht wirklich easy & schnell und ich finde sie schmecken auch besser als gekauft ;-)
Ganz liebe Grüße,
Jennifer
Hallo Jennifer :-)
Ich mach gerade deine Pralinen. Sollen da wirklich nur 5g Pistazien rein oder 50g. Weil auf dem Bild sind sie so schön grün. Liebe Grüße
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