Donnerstag, 19. September 2013

DIE ultimative neue Lieblingspizza!!!

Also eigentlich wollte ich ja mit euch heute ein Muffinrezept teilen...

Tja, eigentlich... 
Denn das, was gestern bei uns im Ofen gelandet ist, war ganz einfach so unglaublich lecker, dass ich es euch auf keinen Fall vorenthalten kann und ich bin sooo begeistert, dass es sofort heute das Rezept gibt!!!


Heute gibt es also keine Muffins sondern Pizza - und zwar Pizza Bianco!


Das Rezept
Teig
250 g Pizzamehl
130 ml lauwarmes Wasser
10 g frische Hefe
2 EL Olivenöl
½ TL Salz

Belag
20 g Parmesan, gerieben
100 g Ricotta
2 Feigen
100 g Camembert
eine handvoll Rucola
10 g Pinienkerne
frisch gemahlener Pfeffer

Das Mehl in eine Schüssel geben. Hefe und lauwarmes Wasser zugeben und etwas verrühren.

Die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und das Ganze für ca. 15 Minuten gehen lassen.

2 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 

Den Teig zu einer Kugel formen, wieder in die Schüssel legen und abgedeckt für weitere 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen (bis sich das Volumen verdoppelt hat).

In der Zwischenzeit kann der Belag vorbereitet werden: 
Parmesan fein mahlen bzw. raspeln und mit dem Ricotta vermischen.
Rucola waschen und zum Abtropfen beiseite legen. Die Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenso den Camembert in dünne Scheiben schneiden.

Backofen jetzt auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Den Teig kurz durchkneten, dünn ausrollen und auf das Backblech (mit backpapier) legen. 

Die Ricotta-/ Parmesanmischung auf den ausgerollten Teig streichen.
Feigen, Camembert und Pinienkerne auf der Pizza verteilen und etwas frischen Pfeffer darüber mahlen.

Dann ab in den vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten.


Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Rucola garnieren & 

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